riso e dintorni banner
HOME PAGE
riso
risotti
cereali
farine
legumi
minestre
vino
biscotti
cesti
miele
Fagioli Mung Verdi (Soia Verde)

Già nel 3000 a.C. la soia era conosciuta in Cina. E’ una pianta di facile coltivazione, ma in Europa le prime piantagioni nacquero nel 1929.

I Fagioli Mung Verdi o soia verde sono estremamente ricchi di sostanze nutritive, fino al 35% di proteine e al 18% di lipidi. La soia contiene anche isoflavonoidi ai quali è riconosciuta un’azione contro il colesterolo, mentre la presenza di fitoestrogeni è di supporto alla produzione ormonale femminile tanto da contrastare efficacemente i disturbi della menopausa e dell’osteoporosi. Da studi effettuati i fitoestrogeni diminuiscono anche la probabilità di cancro al seno, la cui frequenza nelle donne asiatiche è decisamente inferiore a quella delle donne europee.
Infine una considerazione particolare spetta anche al contenuto di omega 3 e omega 6 presenti nella soia verde.

Non necessitano di ammollo

preparazione

I Fagioli Mung possono esssere lessati o cotti insieme a stufati.

Molto buoni sono i germogli di soia verde. Il metodo più semplice per ottenere i germogli, se non si dispone di un germogliatore apposito, è quello di disporre i semi ben mondati e sciacquati in un piatto fondo con dell’acqua, in modo che vi restino immersi; coprirli quindi con un tovagliolo umido e lasciarli a bagno da sei a dodici ore, a seconda della grandezza dei semi. Al mattino i semi vanno risciacquati ancora e disposti nuovamente sul fondo del piatto, così umidi come sono, ma senza aggiungere altra acqua; vanno nuovamente ricoperti col tovagliolo umido e ancora con un piatto rovesciato, e lasciati germogliare.
I semi così predisposi vanno sciacquati due volte al giorno per i primi 2-3 giorni, poi basta una sola volta, poi sempre ricoperti nel solito modo.
Si ripete il procedimento per 3-5 giorni,finché i germogli avranno raggiunto una lunghezza di 3-4 centimetri, dopodiché si possono scoprire per esporli per qualche tempo alla luce, per far sì che si arricchiscano della preziosa clorofilla (circa 7-8 ore alla luce indiretta, meno se al sole, per evitare che si dissecchino). I tempi di germinazione possono variare al variare della temperatura. Utilizzare quantità di semi non troppo elevata, perché si ha un’ottima resa e anche per avere sempre un prodotto fresco e vitale.

ingredienti100% Fagioli Mung Verdi (Soia Verde)
Carrello della spesa
PRODOTTI DELLA LINEA
Fagioli Cannellini
Fagioli Borlotti
Fagioli Borlotti Gambolò
Fagioli Toscanelli
Fagioli Neri Messicani
Fagioli Rossi Dark
Fagioli con l’Occhio
Lenticchie Eston
Piselli Spaccati
Ceci
Fave spezzate decorticate
Fagioli Mung verdi (soia verde)
Fave giganti intere
Cicerchie
 
PRODOTTO
A MAGAZZINO
ARTTIPO
CONFEZIONE
PESO
CONFEZIONE
PREZZO
CON IVA
prodotto disponibile348sacchetto cotonekg 0.50€ 3.174
prodotto disponibile350sacchetto cotonekg 1.00€ 5.615
prodotto disponibile352sacchetto cotonekg 2.50€ 12.631
prodotto disponibile349busta trasparentekg 0.50€ 2.945
prodotto disponibile351busta trasparentekg 1.00€ 5.307
prodotto disponibile358busta trasparentekg 2.50€ 12.326